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Zusammenfassung

Autor: starchild
Februar 10, 2007, 11:16:15
Auf der anderen Seite.... vielleicht bleibt manches auch besser im Dunkeln....  8) ;D
Autor: Thyrfing
Februar 09, 2007, 23:44:11
Jetzt werd ich aber neugierig...

Dann frag mich doch. ;)
Autor: daveinitiv
Februar 09, 2007, 23:42:02
 :-X
Autor: starchild
Februar 09, 2007, 23:22:10
Jetzt werd ich aber neugierig...
Autor: daveinitiv
Februar 06, 2007, 21:24:11
Da erkundigst Du Dich lieber zuerst bei Thyr, bevor Du fahrlässigerweise sowas schreibst. Ich bin im RL ganz anders.  :P ;D
Ich auch … ;) :P
Autor: warlord
Februar 06, 2007, 20:33:16
Aber wir können uns gerne mal treffen und da ist dann so eine Burgeraction doch kein Problem ;)
Da erkundigst Du Dich lieber zuerst bei Thyr, bevor Du fahrlässigerweise sowas schreibst. Ich bin im RL ganz anders.  :P ;D
Autor: daveinitiv
Februar 06, 2007, 20:22:34
Na gut. Kann man Dich mieten?  ;)

Ich bin nicht käuflich :p
Aber wir können uns gerne mal treffen und da ist dann so eine Burgeraction doch kein Problem ;)

Allerdings habe ich so meine Probleme mit dem Brötchen.
Ein "Bäcker-Brötchen" passt nicht so richtig, Vollkorn schmeckt mir in keiner Zubereitung also bleibt das vorgefertigte Hamburger-Brötchen (die großen aus der 4er-Packung, nicht die kleinen aus der 6er-Packung).

Dann allerdings unterscheidet sich der selbstgebaute Burger nicht mehr so viel vom "Burger-King-Whopper". ;D

Die Brötchen sind zu vernachlässigen … ;) ich finde, da entscheidet den selbstgebauten immer noch genug. Und die Brötchen packt man ein paar Minuten in Backofen und dann schmeckt das auch schon ganz anders. Da sind die Fledderbrötchen von KurgerBing oder McDoof doch kein Vergleich. :)


Selbstgemachte Burger und mageres "gesundes" Fleisch sind auch die einzigen Gründe, warum ich noch nicht völlig vegetarisch lebe. Ab und an muss das mal sein, aber die Häufigkeit kann ich locker an einer Hand abzählen.  ;)
Autor: fränk
Februar 06, 2007, 20:10:28
Ich mache auch gerne selber welche.

Allerdings habe ich so meine Probleme mit dem Brötchen.
Ein "Bäcker-Brötchen" passt nicht so richtig, Vollkorn schmeckt mir in keiner Zubereitung also bleibt das vorgefertigte Hamburger-Brötchen (die großen aus der 4er-Packung, nicht die kleinen aus der 6er-Packung).

Dann allerdings unterscheidet sich der selbstgebaute Burger nicht mehr so viel vom "Burger-King-Whopper". ;D
Autor: warlord
Februar 06, 2007, 20:05:14
Aber für die Freunde des Burgers hier, es geht nichts über selbsthergestellte. Da hält keiner der im Conveniencetempel erhältlichen mit.

Na gut. Kann man Dich mieten?  ;)
Autor: daveinitiv
Februar 06, 2007, 19:54:45
Nahrungswissenschaftliches ist gegen solch einen Burger auch nichts einzuwenden, wenn es sich im Rahmen hält. Also ein-, zweimal im Monat. So in der Kategorie. Aber für die Freunde des Burgers hier, es geht nichts über selbsthergestellte. Da hält keiner der im Conveniencetempel erhältlichen mit.
Autor: Thyrfing
Februar 06, 2007, 19:34:42
Jahrelang habe ich meinen Kindern eingetrichtert, Essen von MacDonalds und Burger King sei schlecht, gaaanz schlecht. Heute finde ich mich in der Woche öfter mal in der Pause in der Schlange beim Burger King wieder, weil die Whopper (Käse, Bacon --> derzeit einen mit Cheddar) so unglaublich viel besser schmecken als die von der Konkurrenz.
Immerhin habe ich eine triftige Ausrede: Ich muss halt lange arbeiten, da muss ich ja einen ganzen Korb mit zur Arbeit schleppen... ;)
Autor: daveinitiv
Februar 06, 2007, 19:28:38
Wenn Du mit "je weniger Geld" billige Lebensmittel meinst, sind die nicht günstig!
Die sind ihren Preis oft weniger wert, als teurere.
Und ja, sie sind oft minderwertiger.
Natürlich nicht immer und schon gar nicht automatisch.
Aber tendenziell wohl schon.
(nein, ich habe dafür keine "harten Zahlen". Nur meine persönlichen Erfahrungen)

Ich hatte da nur das Beispiel Aldi (oder Lidl …) vor Augen. Da gibt es ja auch "Markenprodukte", nur mit einem anderen Label und dann meist zu deutlich günstigeren Preisen.
Das ist ja das Fiese, nur danach kann man auch nicht immer gehen.

Aber bei Fleisch gebe ich dir/euch Recht, da ist der "Metzger des Vertrauens" mitunter besser, aber man sollte natürlich hinterfragen, aus welcher Schlachterei er seine Ausgangsprodukte bekommt.

Empfehlen kann ich übrigens Leberwurstgeist, original Metzgereidestillat und -abfüllung ;D
Autor: Florian
Februar 06, 2007, 19:21:56
Also, habe abgezwackt, wie Ihr seht. Nun können wir fröhlich weitermachen.

Autor: fränk
Februar 06, 2007, 18:23:30
(Und ein richtig gutes Stück Fleisch muss ohnehin kurz davor sein. Während ein richtig guter Fisch top frisch sein muss.)

Der PH-Wert von Rindfleisch fällt 28 Tage lang nach dem Schlachten.
Diese 28 Tage alten Steaks sind ein Hochgenuss.
Die sind aber praktisch in keiner Fleischerei zu finden. Sie schimmern in allen Regenbogenfarben und riechen streng.
Die gibt's nur beim Metzger des Vertrauens unter der Hand. ;)
Autor: warlord
Februar 06, 2007, 18:22:07
Und als einen einfachen Weg, die ersten Schritte in die richtige Richtung zu machen, oder wenn man an der Fleischtheke steht und nicht genau weiß welchen der beiden Braten es sein soll, nehmt den teuren.

Ich frag immer, welches der ältere ist und nehm dann von dem.