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Zusammenfassung

Autor: Florian
Februar 08, 2007, 11:33:48
Also, wenn's nicht fest und knackig sein soll (wie im Bild), nehme ich Dosentomaten. Das sind auch die einzigen, die reif geerntet werden, ausser man baut selbst an oder kauft lokal, was natürlich im Winter eh nicht möglich ist. In der Regel sind sie also geschmacklich aromatischer als die mit Dünger und Unmengen Wasser unter Plastikfolien und im Winter herangezogenen. 
Passt zwar jetzt nicht so direkt hier her, aber was soll's. :)

Der Chili ist neuerdings deßhalb so beliebt, weil er den Speichelfluss um Zehnerpotenzen mehr fördert als Pfeffer. Das gilt als verdauungsfördernd und aromaverbindend... und alles was gesund erscheint, ist ja sowieso in Mode. Irgendwann kommt dann sicher auf, daß meisten Chilischoten massiv mit Chemie belastet sind und Chili generell die Arterieren schädigt und das Erbgut verändert. :)

Übrigens habe ich letztes Jahr ein paar vermeintliche Paprika-Stauden gezogen, die sich dann als Chili entpuppten. Das waren dann so ziemlich kleine, feuerrote, gebogene Schoten, um nicht zu sagen Teufelskrallen. Man kennt sich ja. Tja, wie scharf werden die wohl bei uns? Sicher nicht besonders.... dachte ich. Aye Caramba!

Aber genug der Anekdoten. :)
Autor: fränk
Februar 08, 2007, 03:39:48
Aber das Fleisch hast du aber doch noch gut gewürzt, oder? Salz, Pfeffer! und ein bisschen Chilie …

Nur Pfeffer und Salz.

Mit Chillie habe ich so meine Probleme seit dem es jeder Fernsehkoch an scheinbar jedes Gericht "wirft". ;)

Senf fehlt noch auf dem Bild.

Die Tomaten waren übrigens aus Spanien.
Und es waren spanischen Tomaten, die sie Anfang der Woche in einem Beitrag im Fernsehen (ich glaube es war "Frontal") als "stark pestizitbelastet" eingestuft haben. Leider war es wohl eher die Regel als die Ausnahme.
Na ja, wer meint er müsste im Februar Tomate essen müssen. ;)
Autor: daveinitiv
Februar 08, 2007, 03:20:13
Und gleich gibt's:

Aber das Fleisch hast du aber doch noch gut gewürzt, oder? Salz, Pfeffer! und ein bisschen Chilie …
Autor: daveinitiv
Februar 07, 2007, 21:35:54
Wasabi-Kaviar? Ich dachte immer das seien afrikanische Ureinwohner, die Wasabis...

Was du meintest waren wohl die Watussi Tutsi. ;)
Autor: Florian
Februar 07, 2007, 20:50:07
Eine kleine Auszeit hat noch niemandem geschadet.

Ist das Pflützli auch bio?

Ach so, bei uns hoaßt ja Pflützerl oder Gotzer. ;D
Autor: warlord
Februar 07, 2007, 20:31:43
Hast Du in der Metzgerei auch ein Pflützli verlangt?  ;D
Autor: daveinitiv
Februar 07, 2007, 20:28:37
Wenn ich hier nicht mehr auftauchen sollte, dann haben sie mich eingeliefert.  ;D

Mich liefern sie jetzt schon ein. Schön die Männer mit der grünen Campingausrüstung und ab ins Zimmer mit der Gummitapete. ;D
Autor: warlord
Februar 07, 2007, 20:11:45
Ich könnts ja mal probieren und ein Pflützli verlangen. Mal sehen, was ich kriege.  ;D  Wenn ich hier nicht mehr auftauchen sollte, dann haben sie mich eingeliefert.  ;D
Autor: Thyrfing
Februar 07, 2007, 20:06:22
Hm, bei euch heißt das wahrscheinlich: Pflützli, oder so ;D ;D
Autor: warlord
Februar 07, 2007, 20:03:13
Ne, ne. Wasabi kenn ich noch. Das ist dieser scharfe grüne asiatische Meerrettich. Lecker.

Vermutlich kriegt man diesen Goder nur in Össi-Metzgereien. Hätte hier noch nie so etwas gesehen.
Autor: Thyrfing
Februar 07, 2007, 19:54:02
Wasabi-Kaviar? Ich dachte immer das seien afrikanische Ureinwohner, die Wasabis...
Autor: Thyrfing
Februar 07, 2007, 19:52:28
Hm, ist dann wohl eine essbare Suppenschüssel. So stelle ich es mir vor, wenn man Fleisch von einem Kinn abschält. Es bleibt eine Schüssel über... ;D
Autor: Florian
Februar 07, 2007, 19:52:17
warlord:
Habe was für die maschinengefunden, denn wenn schon, dann richtig. :)
Autor: fränk
Februar 07, 2007, 19:51:48
Und gleich gibt's:
Autor: fränk
Februar 07, 2007, 19:51:16
Gemäss Wikipedia eine Eichsfelder Wurstspezialität.

Die aus dem Eichsfeld ist grausam!

Hier gibt's die einzig wahre Stracke!