Forum

IP gespeichert

Twittern

Backup vom Katalog eines Programms
Mai 17, 2017, 10:30:10
Hallo
Das Programm Capture One Pro erstellt Backups in:
User/Library/Application Support/Capture One/Backups.
Das ist der voreingestellte Standard, der aber auch in den Voreinstellungen geändert werden kann.
Die Backups werden in einzelnen Ordner erstellt die benannt sind gemäß, z.B:
2016-11-14 13.22.05.
Wann die Backups jeweils erstellt werden kann man im Programm selber einstellen:

Immer,
Enmal pro Tag,
Einmal pro Woche,
Einmal pro Monat,
Nie.

Derzeit nutze ich noch zwei unterschiedlichen Programmversionen.
CO-9.3 ist gekauft.
CO-10 läuft als trial.

Kann bzw. darf man als admin in dem Ordner Backups nach gewisser Zeit Unterordner mit Versionsname erstellen um die einzelnen backups dahin zu verschieben?
Also:
Ordner CO-9.3
a) YYYY-MM-DD hh.mm.ss
b) YYYY-MM-DD hh.mm.ss
c) YYYY-MM-DD hh.mm.ss

Ordner CO-10
d) YYYY-MM-DD hh.mm.ss
e) YYYY-MM-DD hh.mm.ss
f) YYYY-MM-DD hh.mm.ss

Jochen
_______
Wenn Du es eilig hast, gehe langsam.

IP gespeichert

Twittern

Re: Backup vom Katalog eines Programms
Antwort #1: Mai 17, 2017, 11:41:06
Kann bzw. darf man als admin in dem Ordner Backups nach gewisser Zeit Unterordner mit Versionsname erstellen um die einzelnen backups dahin zu verschieben?

Können tust Du das sicherlich. Aber ob Du das ohne Probleme darfst, kann eigentlich nur der Hersteller von Capture One beantworten.

Ich vermute aber mal, ja, darf man.
Du schreibst ja, dass man den Speicherort der Backups in den Voreinstellungen ändern kann. Im Endeffekt ist es dann doch nichts anderes, als ob Du einen anderen Ordner angegeben hast. Vielleicht gibst Du auch einfach in den Voreinstellungen der Version 9 den einen und in Version 10 den anderen Ordner an? Dann müsste das, was Du manuell machen willst, doch automatisch passieren.
_______
Was ist die Mehrheit? Mehrheit ist der Unsinn, Verstand ist stets bei wen´gen nur gewesen." -- Schiller

IP gespeichert

Twittern

Re: Backup vom Katalog eines Programms
Antwort #2: Mai 17, 2017, 11:48:02
Vielleicht gibst Du auch einfach in den Voreinstellungen der Version 9 den einen und in Version 10 den anderen Ordner an? Dann müsste das, was Du manuell machen willst, doch automatisch passieren.

Danke, guter Hinweis.
Schaue ich mal ob das geht.

Jochen
_______
Wenn Du es eilig hast, gehe langsam.